Преображенский Зал

К любому другому человеку, мы должны относиться с уважением, за образ в нем Самого Творца и исходя из этого первоначального знания, чувствовать его величайшую ценность, чувствовать черту, которую нельзя переступать.                                                                                                           Православное мировоззрение. Семена.  Теория происхождения человека от обезьяны примитивна. Тем не менее, преподается в школе и из поколения в поколение закладывается в гено-код человека.                           Все чаща и чаще нас шокирует информация о перестрелках и массовых расстрелах, даже в школах. Но, что же тянет людей на преступления? Главный аргумент духовного мира о ситуации в мире: «Если мы произошли от обезьяны, то и спрос с нас не велик».

Согласно Богооткровения через Спасителя  пророков и апостолов мы знаем, что замысел Творца в человеке настолько велик, что даже ангелы преклоняются перед этим заложенным потенциалом. Человек создан по образу и подобию Самого Творца вселенной и бессмертен. По смерти душа человеческая, разлучаясь с материальной сущностью,  продолжает существовать в другой области бытия, в вечности.

У  человека есть два ангела, один хранитель, другой искуситель. Каждый из них на протяжении всей жизни пытается склонить сердце человека – первый к чистоте и добру, второй к вспышке зла и агрессии. А свобода выбора остается у самого обладателя сердца.

Бытие мира параллельного, невидимого, духовного подтверждается множеством пророков и людей, переживших клиническую смерть и оставшихся в живых.

Человек настолько подвержен страстям, что в минуты слабости не может владеть собой. Чувство аффекта — это потеря себя, отдание себя во власть лукавого духа.

Для отвращения человечества от образа обезьяны, Творец через воплощение на земле Спасителя – Христа дает возможность каждому раскрыть свой потенциал и найти путь жизни в вечности с накопленными духовными богатствами.

По сравнению с вечностью, жизнь на земле – это краткий миг. Человек, рождается однажды и никакой реинкарнации не существует.

На земле человек учится существовать в вечности. Сердце человека является сосудом для  Духа Божия. Глубина этого сосуда космос и просит постоянного наполнения, но заполнить эту глубину может только, Сам Всевышний.

Будучи Абсолютной чистотой, Дух Божий поселяется только в чистом сердце. Для избежания влияния темных духов, через пост, молитву, исповедь, Причастие, в храме Христа возможно очищение души от грязи духовной. Общение с миром духовным не возможно без Таиств, поэтому в храмах Христа происходит главное священнодействие — единения мира видимого и духовного. При наполнении его Такой Святыней, по свидетельству святых отцов, душа сияет в  вечности. А человеческая сущность испытывает неописуемый восторг и счастье. Кроме человека, во всей вселенной не существует более существ с такими возможностями.

Поэтому, к любому другому человеку, мы должны относиться с уважением, за образ в нем Самого Творца и исходя из этого первоначального знания, чувствовать его величайшую ценность, чувствовать черту, которую нельзя переступать.  Это основа культуры наших предков.