Не то увлечение

От «лукавого» таблеток нет.

Не те увлечения. По рассказу отца Василия(Борина): во время экзотерической отчитки бесноватой женщины, во время службы из ее рта медленно вышло темное облако, и та исцелилась. Но в это время кто то случайно задел ее, она обернулась и со злобой стала ругать провинившегося – бес тут же  вошел обратно.

В психиатрических больницах вместе с душевнобольными лежат и бесноватые. Для их различения читают простую заклинательную молитву из последования вечерних молитв: « Да воскреснет Бог и расточатся врази Его…». Люди с психическими отклонениями, реагируют на это совершенно спокойно, одержимых же начинает изворачивать, изгибать дугой, они кричат, просят прекратить чтение молитвы.

В наше бездуховное время количество одержимых и бесноватых людей резко возросло. Человек, не имеющий покрова Божественной благодати, заступничества ангела хранителя, постоянно служащий своим страстям и похотям, становится легкой добычей падших духов.

Увлечение оккультизмом, колдовством, астрологией, экстрасенсорикой, НЛО, магией, спиритизмом и тому подобным раскрывает душу человека для воздействия мира темных духов, привязывает к нему беса-помощника, делает его одержимым или просто бесноватым. Лишенный духовной связи с предками, с культурно-исторической традицией своей Родины, оторванный от Православной веры, современный человек оказывается не в состоянии ориентироваться в духовном мире, совершает ошибки, многие из которых становятся роковыми.

По своей расслабленности, человек не хочет трудиться, хочет получить благодать или исцеление очень легко,  как таблетку.  Избавиться от досадной помехи и дальше наслаждаться жизнью, купаясь в пороках и страстях. Но такого не бывает. Болящий сам должен измениться и потрудиться. Да и не следует увлекаться и интересоваться нечистой силой. Это накладывает негативный отпечаток на личность человека.

Мы должны стать такими, какими нас хочет видеть Христос,  Сосудом для Святого Духа, жилищем благодати Божией,  от которой «нечисть» бежит как от огня.  Бог есть Свет. Поэтому надо жить только с Богом, ну и по силе, трудиться над своим сосудом, но не лениться, чтоб не «залез в него кто другой».