О Сокровенном

Старайся не кичиться этим. Это твоя личная тайна. Твои личные отношения с Отцом Небесным. Но и не стесняйся этого.

О Сокровенном. Каждый из нас обладает свободной волей. Сам Творец Вселенной, не дерзает войти сквозь двери человеческого сердца, если они закрыты. Господь смиренно ждет, когда наше «я» благоволит открыть себя навстречу Красоте, Добру, Вечности. Господь не заставляет, а  кротко зовет к себе человека.

Но только в минуты отчаяния, когда человек вдруг крикнет из глубины сердца: «Господи, помоги!» оно на время приоткрывается, а затем…снова закрывается, забывая о самом главном в жизни.

 Только когда сердце застонет, от пустоты глупого, бессмысленного существования, мы вспоминаем, что есть сокровище, которым мы можем воспользоваться в любой момент. Молитвенное обращение к Богу, рождает в душе живую веру, и человек уже точно чувствует: Господь всегда рядом и только в Нем — спасение от всякой беды.

Это и есть то бесплатное сокровище, которое мы не ценим, о котором скучает душа наша. А между тем знания об этом необходимы, с детства, каждому человеку.

Знания об этом сокровище заложены в Законе Божьем и опыте святых старцев. С детства следует прикоснуться к тайне окружающего нас невидимого мира, который оказывает влияние на нашу жизнь. Умения призывать светлые силы и отгонять темные, необходимы каждому.

Молитва, есть наша беседа с Богом и занятие равно-ангельское. Что кровь для тела, то и молитва для души, поэтому кто не молится, тот душою своей мертв, он есть живой труп. Молитва – это «крылья для души», так как истинная молитва отрешает нас от суеты мирской, возносит сердце человека выше небес, к престолу Господа Вседержителя.

Старайся не кичиться этим. Это твоя личная тайна. Твои личные отношения с Отцом Небесным. Но и не стесняйся этого. Помни, за все в жизни несет ответственность мужчина. А эта сокровенная связь – твоя главная сила, которую ничто не сломит, главный твой стержень, который многие ищут по жизни, но так и не находят, разменивая в итоге жизнь на мелкое и незначительное.

Молитва должна быть в основном внутренняя, с вознесением сердца к Богу. Научившийся непрестанной молитве получает непрестанно текущий источник воды живой и сердечный аромат.

Чтобы добиться непрестанной молитвы, необходимо начинать с утренней благодарственной, вечерней примирительной и дневной, перед началом каждого дела и по окончании его, перед принятием пищи и после нее. Стол без молитвы, мало чем отличается от стойла животных.

В учении своем старайся читать как можно больше, рекомендованной литературы, но будучи в информационном потоке, особенно в социальных сетях, избегай пустые, праздные и скверные сочинения. Береги время тебе отпущенное и постоянно возвращайся к чтению слова Божия, особенно перед молитвой. Оно дает настрой, как и молитва, служит могущественным средством для просветления, назидания, является пищей и питием для души.

Святое Писание бого-духновенно, каждое слово в нем внушено и согрето Духом Божиим и полезно для научения, для исправления, для обличения, для наставления и праведности. На будущее знай, что «духовной одеждой»,  является чтение после утренней молитвы одной главы из Евангелия и одной из Псалтыри.

Слово Божие – «книга бесконечная» по своей мудрости и глубине: чем больше читаешь со смирением и усердием, тем больше открываются тебе чудеса Божии, как в звездном небе: чем дольше смотришь на небо, тем больше видишь звезд. Чем больше видишь, тем больше понимаешь, что неиссякаем и бесконечен мир Божий.

 Придерживайся правила: «познай себя и хватит с тебя», потому что следует больше смотреть в свой внутренний мир,  в свою душу, беречь чистоту своего сердца, а не осуждать проступки других, что является духовной грязью и причиной ссор, преступлений и всех бед.

Душа человека это бездна, глубина ее как космос и постоянно просит наполнения. А наполнить ее не возможно ничем, кроме как, Самим Творцом Вселенной. Наполняется она с детства по мере духовного возрастания.

«Господи», «Господи, помоги», «Господи помилуй», — самые краткие молитвы, их надо знать как «скорую помощь» от сил зла.